Егор (egor19) wrote,
Егор
egor19

Categories:
  • Music:

Грибные эльфы

Прочитал «Сказки тёмного леса» от грибных эльфов. Господа, это настоящий чад кутежа и мгла ада. Более крутого литературного описания треша и угара я ещё не встречал, даже многоуважаемый Сергий Троицкий в этом плане не дотягивает.

Книга меняет представление о «толкинистах» и «ролевиках», по крайней мере, об их части. Ибо большая половина книги посвяшена описанию всяческих глумлений и издевательств над убогими вырожденцами от ролевого мира, над жирными уродливыми «эльфийками» и «волшебницами» и над рахитичными длинноволосыми «вьюношами» с фанерными мечами. Тот факт, что главные герои произведения, они же и мучители, сами постоянно находятся под влиянием наркотических средств и алкоголя, нисколько не отменяет неполноценности их жертв.

За всем повествованием видна история одного моба, сплоченного алкоголем, наркотиками и кровью, сплоченного настолько мощными и нерушимыми связями, что я абсолютно не удивлюсь, если сейчас протагонисты «пришли к успеху», дико поднялись и вовсю процветают, если, конечно, ещё не померли.

Ещё пришла мысль, что если хотя бы часть этих сказок экранизировать в виде полноценного фильма на должном уровне, то получился бы такой полукриминальный зубодробительный замес, что всякая там гаиричивщина и тарантиновщина будет отдыхать. Если, конечно, снимать будет Гай Ричи или Тарантино, а не бондарчуки.

Весьма сильное, дико угарное и позитивное чтиво, от которого я неоднократно ржал в полный голос аки конь. А тому, кто считает, что в книге слишком много жестокости, крови, насилия и всяческой несправедливости, я могу сказать, что он ни хера не понимает в сказках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments